Cara transfer Shopeepay ke Gopay tanpa aplikasi

9 Cara Transfer ShopeePay ke Gopay tanpa Aplikasi dan KTP

Benang Inspirasi – Bagaimana cara transfer Shopeepay ke Gopay tanpa aplikasi dan KTP secara online menggunakan hp, apakah hal tersebut bisa dilakukan ?

Sering nih beberapa temen sekolah dan kampus pada menanyakan, bang apakah kita bisa tf Shopeepay ke Gopay tanpa biaya admin dan KTP ?

Mengapa banyak juga beberapa netizen menanyakan hal tersebut karena di Gopay sering kali terdapat promo yang lumayan besar seperti untuk GoFood dan Gojek dengan pakai Gopay menjadi lebih irit.

Lalu dari beberapa pertanyataan tadi apakah bisa bang? Jawabaannya adalah bisa banget untuk kamu lakukan bisa dengan tanpa aplikasi, cukup website atau secara online.

Untuk informasi lebih detail mengenai cara tf Shopeepay ke Gopay tanpa aplikasi secara online bisa langsung kamu baca dan cobain.

Syarat Transfer Shopeepay ke Gopay

Terdapat beberapa hal yang perlu untuk kamu perhatikan sebelum melakukan kirim uang atau transfer Shopeepay ke Gopay tanpa aplikasi.

Berikut ini adalah ketentuan yang harus kamu penuhi antara lain sebagai berikut.

  1. Akun Shopeepay harus sudah VERIF (verifikasi KTP)
  2. Akun Shopee kamu terdapat Saldo yang tersedia terutama sesuai dengan jumlah saldo yang ingin kamu transfer ke Gopay
  3. Memiliki akun Gopay yang aktif dan sudah Verif
  4. Mengetahui akun Gopay yang ingin di transfer dari Shopeepay ke Gopay
  5. Punya koneksi internet yang baik dan lancar

Beberapa hal tersebut setidaknya no 1-3 harus sudah kamu penuhi agar proses kirim Shopeepay ke Gopay tanpa aplikasi akan berjalan dengan praktis dan cepat.

Mengenai topik utama cara transfer saldo Shopeepay ke Gopay tanpa aplikasi dan KTP bisa kamu ikuti langkah-langkah berikut ini.

Cara Transfer ShopeePay ke Gopay tanpa Aplikasi

Setelah ditelusuri ternyata terdapat berbagai alternatif yang dapat kamu manfaatkan agar bisa melakukan tf saldo Shopeepay ke Gopay tanpa aplikasi dengan mudah.

Gunakan Rekening Bank

Panduan cara tf Shopeepay ke Gopay tanpa aplikasi lainnya yaitu dengan menggunakan rekening bank, berikut panduan transfer Spay ke Gopay.

Kamu bisa menggunakan rekening dari BCA, BRI, BNI, atau Mandiri. Lalu tambahkan rekening kamu tadi ke akun Shopee

Sesudah kamu jadikan daftar akun Shopeepay di rekening tadi berarti sudah terverifikasi akun bank dengan akun Spay. Mulai dengan isi saldo dengan transfer uang ke Shopeepay sesuai kebutuhan ke rekening bank

Setelah uang dari Spay masuk ke akun bank kamu, selanjutnya kamu lakukan transfer ke Gopay dengan rekening bank tadi.

Sehingga proses tf Shopeepay ke Gopay ini berjalan dengan mudah tanpa harus memakai aplikasi.

Transfer Shopeepay ke Gopay via Indomaret dan Alfamart

Tentunya di daerah sekitar kamu sudah tersedia berbagai outlet Alfamart dan Indomaret nah ini bisa kamu jadikan media untuk bisa tahu cara tf Shopeepay ke Gopay tanpa aplikasi.

Berikut langkah untuk kirim uang dari Shopeepay ke Gopay tanpa aplikasi di Indoamaret dan Alfamart.

  • Silahkan kamu kunjungi Alfamart dan Indomaret terdekat
  • Menuju kasir, bilang mau isi saldo Gopay
  • Kamu akan di mintakan no hape yang terdaftar di Gojek oleh kakak kasir
  • Selanjutkan kamu sebutkan jumlah uang yang ingin di tf ke Shopeepay dari Gopay
  • Lalu, kamu katakan untuk bayarnya menggunakan Shopeepay
  • Maka nanti proses transfer Shopeepay ke Gopay akan di pandu oleh tim kasir
  • Selesai kamu sudah bisa cek proses berhasil

QRIS – Cara Tf Shopeepay ke Gopay tanpa Aplikasi

Jika kamu perhatikan pada aplikasi Gopay sudah tersedia fitur bernama QRIS. Fitur ini bisa kamu manfaatkan untuk melakukan proses kirim Shopeepay ke Gopay tanpa biaya admin.

Berikut ini rangkuman sekilasnya.

  • Masuk ke aplikasi akun Gojek
  • Pada menu Top Up saldo Gopay, ada menu QRIS
  • Kamu tinggal masukan jumlah Top Up, lalu akan muncul Barcode QRIS, dan kamu SS
  • Kode itu sebagai kode untuk transfer Shopeepay ke Gopay tanpa biaya admin
  • Selanjutnya kamu buka aplikasi Shopee
  • Kemudian masukan kode QRIS tadi dari akun Shopee kamu
  • Untuk proses pembayaran dan transfer saldo Shopeepay ke Gopay kamu perlu memberikan izin akses dengan mengisi PIN Shopeepay
  • Setelah berhasil, maka saldo di Gopay akan terisi sesuai dengan jumlah uang yang kamu isikan tersebut di atas
  • Selesai

Pakai Website Hotelmurah

Website bernama Hotelmurah.com ini sebagai perantara agar kamu bisa melakukan cara tf Shopeepay ke Gopay dengan mudah tanpa aplikasi. Adapun langkahnya sebagai berikut ini.

  • Kunjungi website Hotelmurah.com
  • Pada menu utama, kamu pilih isi saldo Gopay
  • Cantumkan no hp kamu sebagai akun Gopay, lalu isi nominal saldo yang ingin di transfer dari Shopeepay ke Gopay, pilih lanjut
  • Cari metode pembayaran Shopeepay, lalu lanjutkan pembayaran, dan ketuk Bayar Sekarang
  • Otomatis aplikasi Shopee kamu terbuka dan muncul notif pembayaran dari Hotelmurah
  • Pilih lanjutkan, kemudian bayar dengan Shopeepay, kamu juga bisa pakai Voucher dan tukar koin Shopeepay jika tersedia
  • Terakhir konfirmasi PIN Shopeepay atau dengan kode sidik jari kamu, selesai
  • Maka kamu sudah bisa melakukan cara tf Shopeepay ke Gopay tanpa aplikasi lewat website

Informasi tambahan, kamu akan di kenakan biaya sebesar 6000an untuk melakukan setiap transaksi kirim dari Shopeepay ke Gopay dengan cara ini.

Website AhliPulsa untuk Transfer Shopeepay ke Gopay tanpa Aplikasi

Cara yang lainnya untuk panduan kirim Shopeepay ke Gopay bisa menggunakan website pihak ketiga yaitu bernama Ahlipulsa

Pada pembahasan ini Benang Inspirasi tidak akan mengulas secara detail karena ini cukup memakan waktu dan kamu harus daftar akun terlebih dahulu sebelum melakukan transfer Shopeepay ke Gopay tanpa aplikasi.

Sehingga untuk pembahasan ini cukup tahu saja websitenya, namun jika kamu ingin meminta kejelasan lengkapnya. Silahkan sampaikan dikolom komentar aja ya.

Gunakan Akun Teman untuk TF Saldo Shopeepay ke Gopay Gratis

Langkah yang cukup praktis lainnya yaitu dengan memanfaatkan teman kamu yang tentunya dia mempunyai akun Gopay.

Caranya bilang untuk transfer saldo ke akun Gopay kamu dan nanti aku bayar dengan Shopeepay beres deh dan bisa langsung kamu cek saat itu juga lagi.

Kamu juga bisa menyimak trik lainnya seperti gunakan Shopeepay generator untuk bisa mendapatkan saldo Shopeepay gratis.

Jasa Convert Shopeepay ke Gopay tanpa KTP

Jika kamu terkendala dengan beberapa trik dan tips di atas untuk bisa melakukan pengiriman saldo Shopeepay ke Gopay maka langkah terakhir yaitu dengan menggunakan jasa convert.

Sedikit informasi saja terkait jasa convert transfer Shopeepay ke Gopay ini biasanya akan dikenakan biaya admin sekitar 2k-10k setiap proses pembayarannya.

Para jasa convert ini biasanya tersedia di media sosial seperti Facebook dan juga di Shopee. Untuk panduan menggunakan aplikasi Shopee sebagai berikut.

  • Masuk ke aplikasi Shopee, kamu ketikan di pencarian jasa pengisian saldo Gopay
  • Cari seller dengan review yang baik dan bagus
  • Cek juga testimoni dari para pelanggan yang sudah melakukan transaksi pada toko tersebut, tujuannya untuk menghindari penipuan
  • Lalu kamu lakukan pemesanan seperti halnya belanja, kamu juga bisa chat terlebih dahulu sellernya ya
  • Jika sudah jelas, lakukan check out dan isikan nomor Gopay tujuan dan berikan keterangan pembayaran via Shopeepay
  • Apabila sudah dapat respon dari seller, kamu cek saldo Gopay apakah sudah berhasil terkirim atau belum
  • Selesai

Berapa Biaya Admin Shopeepay ke Gopay ?

Terkait berapa biaya admin untuk top up Shopeepay ke Gopay ini tergantung dari jenis saldo Gopay. Saldo Gopay driver lebih murah biayanya dibandingkan Gopay Customer.

Biayaa admin Shopeepay ke Gopay dapat berubah sewaktu-waktu. Berdasarkan informasi yang beredar seperti tersebut di atas.

Kode Transfer ShopeePay ke Gopay

Setiap akun e-wallet seperti Shopeepay, Gopay, OVO, dan Dana ini mempunya kode transfernya masing-masing. Adapun Kode tf ShopeePay ke Gopay adalah 2849 + ditambah dengan nomor handphone Gopay yang valid.

Cara Convert ShopeePay ke Gopay

Hal yang bisa kamu gunakan untuk memindahkan termasuk transfer Shopeepay ke Gopay bisa dengan cara convert. Yaitu dengan menggunakan jasa yang memberikan layanan dan fitur untuk mentransfer Shopeepay ke Gopay akun kamu.

Berapa Lama Proses TF Shopeepay ke Gopay ?

Adapun waktu dalam proses transfer Shopeepay ke Gopay tanpa aplikasi ini cukup singkat dan cepat, tergantung dengan koneksi internet yang kamu miliki.

Tidak sampai 10 menit proses tf Shopeepay ke Gopay sudah bisa terselesaikan dengan cepat dan tanpa ribet.

Akhir Kata

Kurang lebih seperti tersebut diatas hal menarik mengenai cara transfer Shopeepay ke Gopay tanpa aplikasi dan KTP dengan mudah yang bisa kamu kerjakan.

Silahkan kamu ikuti instruksi dan panduan yang ada tersebut sehingga proses kirim uang dari Shopeepay ke Gopay tanpa aplikasi bisa berjalan dengan mudah dan tanpa hambatan.

About Benang Inspirasi

Check Also

Cara Menurunkan Limit Shopee Paylater

4 Cara Menurunkan Limit Shopee Paylater Praktis dan Berhasil

Benang Inspirasi – Silahkan coba tips berikut terkait cara menurunkan limit Shopee Paylater untuk keperluan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close