Arti Spill dalam Bahasa Gaul
Arti Spill dalam Bahasa Gaul

Arti Spill dalam Bahasa Gaul

Arti Spill dalam Bahasa Gaul. Bahasa gaul spill ini bermula dari kata “spill the tea” yang berartikan teh tumpah atau teh yang tumpah. Kata spill umumnya Anda jumpai pada media sosial bernama twitter.

Termasuk juga pada line dan juga telegram. Bahasa gaul jika Anda mencarinya pada kamus besar Indonesia. Tentunya belum ada alias database nya belum terudpdate dengan kata gaul terbaru ini. Kepoin juga deh arti virtual bahasa gaul disini ya.

Kali ini Benang Inspirasi akan memberikan tahukan kepada Anda mengenai artinya spill dalam bahasa gaul yang hits.

Arti Spill

Makna arti spill yaitu membocorkan informasi. Arti spill ini bisa menjadi membocorkan gosip atau rahasia. Umumnya penggunaan kata spill ini ketika sedang nongkrong bersama temen temen bermain.

Arti kata spill ini dimulai pada media sosial twitter. Dimana banyak yang kepo dan ingin tahu akan informasi mengenai temen bermainnya. Sehingga muncul deh kata spill yang berawal dari kalimat spill the tea.

Arti Spill dalam Bahasa Gaul

Mengenai arti spill dalam bahasa gaul ini asal mulanya dari ucapan spill the tea. Yang artinya spill the tea adalah teh tumpah. Kemudian arti kata spill sendiri adalah membocorkan informasi.

Sehingga untuk artinya spill bahasa gaul yaitu memberitahukan kebenaran atau informasi yang bersifat rahasia kepada orang lain. Agar yang belum tahu menjadi tahu deh. Bahasa gaul spill ini udah sering diucapkan oleh netizen +62 termasuk mimin deh.

Arti Spill d TikTok

Arti kata spill yang sering di gunakan di TikTok ini artinya bukan menumpahkan atau tumpah. Artinya Spill yang dimaksud di TikTok ini merupakan spill the tea yang artinya adalah beritahu kebenaran atau rahasia.

Dengan adanya informasi mengenai arti kata Spill tersebut. Sehingga bisa disimpulkan bahwa kata arti spill di TikTok artinya adalah memberitahu.

Asal Spill Bahasa Gaul

Kata ‘spill the tea’ ini sering digunakan di sosial media. Kata spill the tea merupakan kata slang dalam bahasa Inggris yang memiliki arti membocorkan sebuah informasi yang dirasa belum banyak orang yang mengetahui.

“Spill the tea” merupakan sebuah kegiatan yang merujuk pada sebuah kebenaran atau membongkar sebuah rahasia. Ungkapan slang tersebut populer sejak divisualkan Kermit the Frog yang sedang meneguk secangkir teh.

Huruf “T” pada “spill the tea” juga diartikan sebagai “truth” atau kebenaran. Jadi, “spill the tea” atau “spill the t” berarti mengungkap kebenaran.

Banyak juga yang mengartikan “tea” sebagai suatu gosip yang menarik.

Contoh Spill dalam percakapan,

Irene: “Okay girls, it is time to spill the tea.” 

Sinta: “What tea do you have?”

Irene: “I have tea on Josh.

He left the party earlier because his new girlfriend talked with her ex.”

Contoh Kalimat dengan Kata Spill Bahasa Gaul

Berikut ini adalah beberapa contoh kalimat dengan kata spill pada bahasa gaul hits tahun 2021 ini.

  • Eh bro, spill the tea aja donk cerita lu sama doi.
  • Kemaren gwe udah spill sama doi tentang elu.
  • Skuy saling spill the tea yuk, biar gak garing amat nih.

Akhir Kata

Sekian deh artikel dari Benang Inspirasi yang berjudulkan mengenai Arti Spill dalam Bahasa Gaul paling Hits. Semoga dengan adanya informasi ini bisa memberikan hal yang menarik dan berguna bagi Anda.

Terima kasih sudah berkunjung di situs Benanginspirasi.com dengan judul arti spill dalam bahasa gaul yang sedang hits.

About Benang Inspirasi

Check Also

Treat Like a Queen Artinya

Treat Like a Queen Artinya

Maksud Treat Like a Queen Artinya. Dalam bahasa inggris makna treat adalah memperlakukan kondisi dia. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *