Makna Arti Ngebreg dalam Bahasa Gaul Hits

Makna Arti Ngebreg dalam Bahasa Gaul Hits. Semakin gaulnya anak zaman sekarang, makin banyak aja berbagai jenis bahasa gaul yang terciptakan termasuk adanya arti virtual dalam bahasa gaul, dan kawan kawannya.

Pada topik yang menarik kali ini akan mengupas mengenai makna arti ngebreg yang menjadi bahasa gaul anak bandung dan anak sunda saat ini.

Bahasa ini menjadi gaul dan hits semenjak bulan ramadhan alias puasa tahun 2021. Jadi Anda yang ingin tahu apa itu arti ngebreg yang hits. Silahkan simak pembahasannya dibawah ini ya yang sudah Benang Inspirasi siapkan.

Arti Ngebreg

Kata Ngabreg ini berasal dari bahasa sunda. Yang tepatnya berasal dari kota Bandung yaitu sebagai ibu kota Jawa Barat. Siapa sih yang tidak kenal dengan kota Bandung ini.

Rata-rata anak muda zaman now kalau ingin kuliah dan wisata ya kalau tidak ke Bandung ya ke Yogyakarta. Sebab dua kota ini memiliki tempat wisata yan begitu menarik serta daftar perguruan tinggi yang banyak dan bagus-bagus.

Arti ngebreg ini sendiri yaitu bermaksud berjalan secara cepat atau cepet. Jadi ketika Anda bermain dengan temen tuh sambil jalan kaki. Hayu arurang geura ngebreg ameh sakedap deui berbuka yeuh.

Arti Ngebreg dalam Bahasa Gaul Hits

Adapun arti ngebreg dalam bahasa gaul hits ini bisa disimpulkan yaitu perintah atau ajaran untuk berjalan sambil dengan langkah kaki yang cepat atau cepet daripada jalan biasanya.

Dalam bahasa gaul yang hits ini, penggunaan kata ngebreg digunakan untuk anak muda yang tinggal di daerah Jawa Barat alias barudak Sunda. Jadi bagi Anda yang belum mengerti arti bahasa sudanya ngebreg ini hal yang wajar.

Arti Ngebreg dalam Bahasa Sunda

Nah sekarang waktunya sedikit belajar bahasa sunda nih. Yup pada pembahasan disini bahasa sunda yang sedang hits dan viral yaitu arti ngebreg.

Makna arti kata ngebreg dalam bahasa gaul yang berasal dari bahasa sunda yaitu berjalan kaki dengan lebih cepat atau cepet.

Jadi ketika Anda sedang berjalan santuy dengan temen temen nih, terus ada yang bilang hayu Ngebreg. Berarti maksudnya itu untuk berjalan kakinya agak lebih cepetan deh.

Contoh Kalimat Ngebreg dalam Bahasa Gaul

Berikut ini adalah beberapa contoh kalimat ngebreg dalam bahasa gaul yang sedang hits ini.

  • Hayu buruan kita Ngebreg nih keburu mau berbuka puasa
  • Woi bro, hayu lah negbreg biar cepet sampai di warung kopie antok
  • Tuh udah komat, hayu buruan ngebreg biar dapat pahala sholat utama

Dan masih banyak lagi kalimat dari ngebreg yang bisa Anda ketahui dan pelajari.

Akhir Kata

Sekian deh artikel dari Benang Inspirasi yang berjudulkan mengenai Makna Arti Ngebreg dalam Bahasa Gaul Hits. Semoga dengan adanya informasi ini bisa memberikan hal yang menarik dan berguna bagi Anda.

Terima kasih sudah berkunjung di situs Benanginspirasi.com

About Benang Inspirasi

Check Also

Arti Mas Crush dalam Bahasa Gaul

Arti Mas Crush dalam Bahasa Gaul

Arti Mas Crush dalam Bahasa Gaul. Di media sosial bernama twitter sempat viral dan trending …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *