Arti Ex dalam Bahasa Gaul

Arti Ex dalam Bahasa Gaul. Artinya Ex atau Exs pada bahasa gaul ini cukup menarik dan umumnya hanya bisa difahami oleh anak anak remaja atau anak generasi milenial.

Bahasa gaul Ex ini merupakan sebuah kode singkatan dari penjabaran mengenai mantan atau pacar bekas. Mantan atau bekas pacar ini dalam bahasa gaulnya adalah Ex atau Eks.

Nah untuk informasi detailnya mengenai artinya Ex bahasa gaul. Simak info dari Benang Inspirasi dibawah ini ya.

Arti Ex Bahasa Gaul

Maksud bahasa gaul dari Ex ini adalah sebuah ungkapan dari singkatan kata Ex. Arti Ex sendiri adalah mantan. Pada bahasa gaul Ex ini bisa dikatakan sebagai Eks atau bekas.

Yang mana menjelaskan bahwa orang tersebut atau dia sebagai Ex ku atau mantan ku, atau bisa juga kita sebagai bekas pacar dan mantan pacar.

Arti Ex dalam Bahasa Gaul

Arti Ex atau bekas, artinya dia adalah seseorang yang dulunya pernah punya arti penting dalam hidupmu, tapi dia dengan sadar memilih melenggang pergi dari hidupmu, meninggalkanmu sendiri dan menutup kisah kasih kalian. Cukup banyak yang gak bisa move on akan adanya mantan.

Contoh Penerapan Kata Ex pada Bahasa Gaul

Berikut ini adalah beberapa contoh penerapan kata Ex bahasa gaul yang hit.

  • EX MEANS… Ex alias mantan
  • THANKS FOR THE EXPERIENCE Terima kasih untuk pengalaman dan kisahnya
  • OUR TIME HAS EXPIRED Masa kita telah lewat
  • NOW EXIT MY LIFE ! Sekarang keluar dari hidupku

Ex Artinya dalam Bahasa Gaul

(1) Terima kasih.

  • Meski kamu diputusin secara tragis dan menyakitkan misalnya kalian putus karena dia selingkuh dengan sahabatmu, tetap aja kamu mesti terima kasih pada Tuhan yang hadirin dia dalam hidupmu. Lho kok?
  • Kamu pernah ngalamin masa-masa indah bersamanya. Dan kamu harus ngakuin kalo saat itu kamu begitu bahagia. Dia pernah membuatmu tertawa dengan candanya, pernah nyediain bahunya buat kamu nangis, pernah menyeka airmata duka buat sekedar menghibur kamu dan dia juga selalu nyediain telinganya buat dengerin curhatmu.
  • Kalian pernah punya cita-cita bersama, yang oleh takdir ternyata gak kesampaian.
  • Lewat dia kamu jadi tau gimana rasanya sakit, gimana pedihnya diselingkuhi, gimana rasanya ditinggalkan dan diabaikan. Putus darinya bikin kamu jadi bersyukur, Tuhan nyelamatin kamu dari seseorang yang gak bisa dipercaya, syukur dia belum jadi jodohmu. Kamu pasti pengen jodoh yang baik-baik kan? Putus darinya bikin kamu jadi lebih kuat. Kamu juga jadi lebih bijaksana menghadapi masalah.

(2) Fokus kamu berubah.

  • Tapi masa indah bersamanya telah lewat, dia lebih memilih bersama orang lain dan itulah kenyataan yang harus kamu terima. Ketimbang nyumpah-nyumpahin mereka biar putus juga, lebih baik ngedoain mereka agar bisa rukun dan gak saling menyakiti. Karena disakiti gak enak, kamu udah ngerasain.
  • Dulu fokus hidupmu lebih banyak bersamanya, merajut impian masa depan bersama. Tapi sekarang kamu harus ganti fokus, pada diri sendiri. Apa yang kamu lakukan buat mengisi hidupmu, buat mengejar impian dan cita-citamu? Tunjukin bahwa putus gak ngancurin kamu, perlihatkan bahwa perselingkuhannya gak ngefek apa-apa kecuali bikin kamu tambah kuat dan jadi tau siapa dia sebenarnya. Tunjukkan bahwa kamu bisa sukses, tetap bisa berprestasi dan menjadi lebih baik meski gak bersamanya.
(3) Biarkan dia pergi dan lupakan.
  • Biarkan mantan alias ex pergi dari hidupmu, dari hari-harimu dan semua hal tentangnya sudah kamu tutup dan segel erat-erat. Kamu bisa membukanya kapan saja kamu mau, terutama kalo ada pelajaran berharga yang bisa kamu ambil dari kenangan itu.

Akhir Kata

Sekian deh artikel dari Benang Inspirasi yang berjudulkan mengenai Arti Ex dalam Bahasa Gaul paling Hits. Semoga dengan adanya informasi ini bisa memberikan hal yang menarik dan berguna bagi Anda.

Terima kasih sudah berkunjung di situs Benanginspirasi.com dengan judul arti ex dalam bahasa gaul yang sedang hits.

About Benang Inspirasi

Check Also

Arti Mas Crush dalam Bahasa Gaul

Arti Mas Crush dalam Bahasa Gaul

Arti Mas Crush dalam Bahasa Gaul. Di media sosial bernama twitter sempat viral dan trending …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *